Saltar al contenido
Comidas Ricas y Saludables

AGUA DE KALUA

25 abril 2020

PARA 10 PERSONAS.

INGREDIENTES:

1 lata de leche condensada.

 1 lata de leche evaporada.

 1 taza de kalua (o licor de café).

 Hielo.

Para la leche de arroz:

 1 taza de arroz blanco.

 1 l. de agua.

 1 rama de canela.

¿Como hacer la receta de agua de kalua?

PREPARAMOS EL ARROZ CON LECHE.

La leche de arroz es lo más complicado que vamos a tener que hacer para preparar esta agua de kalua, pues el resto es coser y cantar.

Ponemos en un bol el arroz bien lavado, con el agua y la rama de canela. Dejamos que todo repose entre 2 y 4 horas, para que el arroz se rehidrate y suelte todo su sabor.

Una vez transcurrido el tiempo, lo trituramos bien con la batidora o la licuadora, y colamos.

Lavamos el vaso de la licuadora, y volvemos echar la leche de arroz en ella.

TERMINAMOS EL AGUA DE KALUA.

Una vez que tenemos la leche de arroz lista y en el vaso de la licuadora, le incorporamos la leche condensada y lo volvemos a licuar.

Echamos esta mezcla en una jarra con buena capacidad (mínimo con capacidad para 2 litros) y vertemos en ella el licor de kalua (o de café), la leche evaporada y hielo al gusto.

Mezclamos bien, dejamos reposar un poco para que se enfríe bien y lo servimos en el momento para disfrutar de una agua de kalua fresquita y llena de aromas y contrastes de sabor.

SALUD.