
PARA 4 PERSONAS.
INGREDIENTES:
1 cebolla.
1/2 pimiento rojo.
1 ajo.
Filetes bacalao (2 envases de filetes sin espinas congelados).
Vino blanco.
Aceite de oliva.
1 bote tomate triturado.
Orégano.
Tomillo.
Laurel.
Cúrcuma (opcional).
Pimentón dulce (opcional).
Lata pequeña de aceitunas con anchoa (opcional).
1 cuchara maizena (opcional).
¿Como hacer la receta del bacalao encebollado canario?
Descongelar los filetes de bacalao.
En un caldero ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos la cebolla y el pimiento rojo cortados en juliana. Añadir el ajo picado menudo y un poco de sal. Dejamos que se haga hasta que se poche.
Añadimos el bote de tomate triturado y dejamos 5 minutos para que se mezcle bien. Ahora llenamos el bote vacío con agua y lo agregamos al caldero(sólo una medida).
Agrego la cuchara de maizena para que la salsa espese un poco (es opcional). Ponemos un poco de tomillo, orégano, pimentón dulce, cúrcuma y 3 hojas de laurel. Añado medio vaso de vino blanco.
Cuando hierva añadimos el bacalao y el bote pequeño de aceitunas, dejamos que se haga el bacalao aproximadamente son 10 o 15 minutos, probar si ya está en su punto. Y listo, a disfrutar del sabor.

BUEN PROVECHO.
4 mayo 2020

MERLUZA EN SALSA VERDE
2 mayo 2020

DORADA AL HORNO
29 abril 2020
