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Comidas Ricas y Saludables

BACALAO ENCEBOLLADO CANARIO

5 mayo 2020

PARA 4 PERSONAS.

INGREDIENTES:

1 cebolla.

1/2 pimiento rojo.

1 ajo.

Filetes bacalao (2 envases de filetes sin espinas congelados).

Vino blanco.

Aceite de oliva.

1 bote tomate triturado.

Orégano.

Tomillo.

Laurel.

Cúrcuma (opcional).

Pimentón dulce (opcional).

Lata pequeña de aceitunas con anchoa (opcional).

1 cuchara maizena (opcional).

¿Como hacer la receta del bacalao encebollado canario?

Descongelar los filetes de bacalao.

En un caldero ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos la cebolla y el pimiento rojo cortados en juliana. Añadir el ajo picado menudo y un poco de sal. Dejamos que se haga hasta que se poche.

Añadimos el bote de tomate triturado y dejamos 5 minutos para que se mezcle bien. Ahora llenamos el bote vacío con agua y lo agregamos al caldero(sólo una medida).

Agrego la cuchara de maizena para que la salsa espese un poco (es opcional). Ponemos un poco de tomillo, orégano, pimentón dulce, cúrcuma y 3 hojas de laurel. Añado medio vaso de vino blanco.

Cuando hierva añadimos el bacalao y el bote pequeño de aceitunas, dejamos que se haga el bacalao aproximadamente son 10 o 15 minutos, probar si ya está en su punto. Y listo, a disfrutar del sabor.

BUEN PROVECHO.