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Comidas Ricas y Saludables

BIENMESABE CANARIO

25 febrero 2021
postre bienmesabe

INGREDIENTES:

500 gr. almendras crudas.

500 gr. azúcar.

medio litro agua mineral.

18 unidades huevos.

Ralladura de la piel de limón.

1 unidad canela en palo.

2 docenas bizcochos ‘lengua de gato’.

¿Cómo hacer la receta del bienmesabe?

Se ponen al fuego el agua y el azúcar añadiéndole, cuando esté caliente, la piel de limón y el palo de canela para hacer un almíbar fuerte, que al levantar la pala de revolver forme una hebra espesa.

Cuando esté, se reserva un tercio de este almíbar, aproximadamente.

Las almendras se pelan y se muelen, añadiéndolas al resto del almíbar.

Se lleva al fuego lento y removiéndolo, se deja guisar durante quince o veinte minutos (los expertos dicen que cuando las almendras ‘saltan’ es que ya se encuentran en su punto).

Se separa el recipiente del fuego, se retira el palo de canela y se continúa removiendo la masa constantemente y se le va añadiendo, poco a poco, las yemas que han sido previamente batidas (para esto viene bien la colaboración de un ayudante).

 Se lleva todo al baño maría hasta que tome un bonito color.

En recipientes individuales o en una bandeja de postre, se colocan en el fondo unos bizcochos bañados en el almíbar que se había preparado (hay quien le añade al mismo unas gotas de ron o de coñac para perfumarlo) y encima se coloca la pasta elaborada de bienmesabe.

Se sirve frío.

postre bienmesabe
postre bienmesabe

BUEN PROVECHO.