Saltar al contenido
Comidas Ricas y Saludables

CAFÉ FRAPPÉ

13 mayo 2020

PARA 2 PERSONAS.

INGREDIENTES:

 1 vaso de leche.

 Cubitos de hielo.

 2-3 cucharadas de café molido.

 3-4 cucharadas de azúcar.

 1 cucharadita de esencia de vainilla líquida.

Para montar el frappe:

 Nata montada.

 Chocolate derretido o sirope de chocolate.

¿Como hacer la receta del café frappé?

En el vaso de la licuadora o robot de cocina, echamos todos los ingredientes que hemos indicado para hacer el café frappe; la leche, unos 10-12 cubitos de hielo, el café molido, el azúcar y la esencia de vainilla.

Lo trituramos bien, hasta que tengamos una crema con sabor a café dulce bien fría. Reservamos.

Echamos un poco de chocolate fundido sobre las paredes de los vasos donde vayamos a servir el café, y los llenamos con la crema de café helada que teníamos reservada.

Para darle el último toque al café frappé, coronamos con un poco de nata montada y unos hilos de chocolate, y listo para tomar en el momento pues este café debe tomarse bien frío.

BUEN PROVECHO.