Saltar al contenido
Comidas Ricas y Saludables

COSTILLAS DE CERDO CON PAPAS Y PIÑAS Y MOJO DE CILANTRO

9 marzo 2021
costillas papas piña con mojo de cilantro

INGREDIENTES:

1 kg Costillas de Cerdo saladas.

1 kg Papas peladas.

1 Cebolla.

Para el mojo de cilantro.

1 Ramillete Cilantro.

1 Pimiento verde mediano.

1 Pimienta verde pequeña (picante o no, al gusto).

2 Ajos.

4 cucharadas agua (para triturar).

Aceite de oliva.

Vinagre vino blanco.

Sal.

¿Cómo hacer la receta de costillas de cerdo con papas y piñas con mojo de cilantro?

Papa bonita de Tenerife.

El día anterior ponemos a desalar las costillas previamente cortadas en trozos regulares medianos.

Cambiando el agua 3-4 veces.

Limpiamos las «piñas de millo» / «mazorcas de maíz«, despojándolas de sus hojas y de las barbas de millo-maíz, las cortamos en 2-3 trozos y lavamos bien.

En una olla exprés añadimos; las costillas de cerdo, el millo, la cebolla cortada en cruz y agua cubriendo un dedo aproximadamente.

Dejamos cocer 20 minutos.

Si lo hacemos en un caldero unos 45 minutos.

Comprobamos que la carne este blandita.

Añadimos las papas (sin la tapa a prensión) y en 15-20 minutos están cocinadas.

Hacemos el MOJO DE CILANTRO.

En un vaso triturador ponemos todos los ingredientes excepto el Aceite y el Vinagre.

Trituramos todo muy bien, añadimos una cantidad de aceite de 2 dedos por encima de todo triturado, 1 chorrito de vinagre y comprobamos si le falta sal, vinagre o un poquito de Aceite.

Removiendo previamente todo.

Emplatamos poniendo las costillas, las papas, trozos de piña de millo y con una cuchara agregamos un poco de mojo de cilantro por encima.

costillas papas piña con mojo de cilantro
costillas papas piña con mojo de cilantro

BUEN PROVECHO.