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Comidas Ricas y Saludables

CREMA DE ACEITUNAS

8 mayo 2020

PARA 4 PERSONAS.

INGREDIENTES:

200 gr. de aceituna sin hueso.

 1 lata de leche evaporada.

 El mismo volumen de leche que de leche evaporada.

 1 cucharada de fécula de maíz o maicena.

 1 cucharada de mantequilla.

 2 cucharadas de aceite de oliva.

 Sal.

 Pimienta.

¿Como hacer la receta de crema de aceitunas?

receta vamos a explicar como hacer un crema de aceitunas negras y una crema de aceitunas para dipear. En nuestro caso cogemos las aceitunas, las escurrimos bien y picamos la mitad con un cuchillo. Reservamos.

Echamos en el vaso de la batidora la leche evaporada y medimos con la lata la misma cantidad de leche normal, que también añadimos al vaso. Agregamos la otra mitad de las aceitunas con las leches y la maicena y lo trituramos bien con la batidora (por ello no es necesario disolver la maicena primero).

Colocamos una cazuela al fuego y echamos en ella la mantequilla y el aceite. Cuando la mantequilla se derrita, añadimos las aceitunas que teníamos picadas y reservadas, y las dejamos al fuego durante unos segundos para que se frían un poco.

Echamos el caldo de leche y aceitunas de golpe en la cazuela y dejamos que la crema se espese. Lo tendremos en el fuego durante unos 15 minutos sin parar de remover, ya que tenemos que conseguir que no cueza, ya que si lo hace se puede cortar.

A los 15 minutos salpimentamos la crema (poca sal) y ya tenemos lista nuestra crema de aceitunas para comerla acompañada de pan tostado, pan frito, bolitas de queso.

BUEN PROVECHO.