Saltar al contenido
Comidas Ricas y Saludables

CREMA DE CALABAZA Y QUESO

9 mayo 2020

PARA 4 PERSONAS.

INGREDIENTES:

500 gr. de calabaza.

 2 zanahorias.

 1 patata.

 1 puerro.

 2 quesitos.

 Aceite de oliva.

 Sal.

 Nata líquida para adornar.

¿Como hacer la receta de la crema de calabaza con queso?

Vamos a empezar la elaboración de la crema de calabaza con queso, y para ello tenemos que pelar la calabaza. La cortamos primero en varios trozos manejables, y vamos quitando la cáscara con un cuchillo.

Una vez pelada la calabaza, la troceamos en dados no demasiado grandes. Pelamos la patata y las zanahorias, las lavamos y las troceamos.

Cogemos el puerro y nos quedamos con la parte blanca y también la partimos.

Ponemos una cazuela con un poco de agua y una pizca de sal en el fuego. Cuando empiece a hervir añadimos las verduras y dejamos cocer con la tapa puesta durante media hora.

Una vez cocidas las verduras de la crema de calabaza con queso, quitamos el agua y llevamos el resto al vaso de la batidora. Incorporamos los quesitos junto con un chorro de aceite de oliva y batimos hasta obtener una crema fina.

Servimos la crema de calabaza con queso, adornando por encima con un poco de queso fundido o nata para cocinar.

BUEN PROVECHO.