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Comidas Ricas y Saludables

CREMA DE ESPÁRRAGOS BLANCOS

4 mayo 2020

PARA 2 PERSONAS.

INGREDIENTES:

1 Puerro.

1 Papa.

1 Lata de espárragos.

4 Cucharadas de aceite.

1 Cucharada de sal.

1 Pizca de pimienta negra.

¿Como hacer la receta de la crema de espárragos blancos?

Quita la hoja exterior del puerro y córtalo a la mitad a lo largo y luego en rodajas. Reserva.

Pela y pica la papa en cubos. Reserva.

Pon el aceite en la olla donde vayas a cocer los ingredientes para la crema a fuego medio. Cuando esté caliente, añade el puerro. Deja hacer un par de minutos.

Añade la papa. Haz otro par de minutos.

Escurre los espárragos del bote y reserva el jugo. Córtalos en 4 y reserva alguna punta para la decoración.

Añade los espárragos, dale un par de vueltas e incorpora el jugo del bote. Si las hortalizas no quedasen cubiertas en su totalidad por el jugo, vierte agua hasta cubrir.

Lleva a ebullición y, cuando la alcance, baja el fuego, tapa la olla y deja cocer suavemente durante 20 minutos o hasta que la papa esté tierna (puedes comprobarlo cuando al pincharla con un tenedor, esté blandita).

Pon a punto de sal y pimienta, si hiciera falta.

Tritura con la batidora o robot de cocina y sirve. Decora con unas puntas de espárragos.

BUEN PROVECHO.