Saltar al contenido
Comidas Ricas y Saludables

CREMA DE MAÍZ DULCE

7 mayo 2020

PARA 2 PERSONAS.

INGREDIENTES:

 1 lata de granos de maíz dulce.

 3 cebollas.

 250 ml. de leche de avena.

 1 hoja de laurel.

 1 cucharada de miso blanco.

 Sal.

 Aceite de oliva.

¿Como hacer la receta de la crema de maíz dulce?

Pelamos las cebollas y hacemos con ellas un picadillo finito que vamos a colocar a pochar en una cacerola con un poco de aceite de oliva.

Añadimos un pelín de sal para que la cebolla suelte más agua y salteamos entre 12 minutos y un cuarto de hora.

Una vez que la cebolla esté bien pochadita, incorporamos el maíz dulce y una hojita de laurel. Añadimos agua, de manera que quede cubierta una tercera parte del total de los vegetales y colocamos la tapa a la cacerola. Dejamos hervir durante diez minutos.

Transcurrido ese tiempo, apartamos la olla del fuego, retiramos la hoja de laurel y metemos el brazo de la batidora.

Trituramos los ingredientes hasta que obtengamos un puré fino y añadimos la leche de avena. Puedes poner más o menos cantidad de la indicada en la receta, pues dependerá la textura final que desees que tenga la crema de maíz dulce (más ligera o más espesa).

Incorporamos el miso blanco, removemos hasta que se disuelva y ¡listo! Ya podemos presentar nuestra crema de maíz dulce en cuenquitos o platos individuales y decorar con unos granitos de maíz justo antes de servir.

BUEN PROVECHO.