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Comidas Ricas y Saludables

CREMA DE PUERROS

2 mayo 2020

PARA 4 PERSONAS.

INGREDIENTE:

4 puerros (podemos poner 3 si son grandes).

1 patata.

1 litro de caldo de pollo casero (aprox. ya que dependerá de lo espeso que lo queramos).

200 ml de nata.

1 nuez de mantequilla.

Aceite de oliva.

Queso Parmesano (opcional).

Sal.

Pimienta.

¿Como hacer la receta de crema de puerros?

 Lo primero que haremos será pelar y limpiar bien los puerros. Os recomiendo hacerle un corte en cruz a lo largo y limpiarlo bien debajo del grifo. Los partimos bien y los rehogamos en una cacerola con mantequilla y un toque de aceite para que no se queme la mantequilla. Pelamos las patatas y se las incorporamos. Salpimentamos.

 Una vez rehogado todo cubrimos con el caldo de pollo casero. Os recomiendo que pongáis de más y luego a la hora de triturar quitéis caldo y así podéis controlar la cremosidad de la misma, ya que si nos quedamos cortos luego tenemos que aclarar con agua y no es lo mismo. Cocemos durante unos 15 minutos a fuego medio.

 Una vez cocido todo trituramos con la batidora. Una vez triturado agregamos la nata y mezclamos. Rectificamos de sal. En este paso podemos añadir un poco de queso ya que le da un toque muy curioso.

Y listo ahí tenemos nuestra crema de puerros.

BUEN PROVECHO.