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Comidas Ricas y Saludables

CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO

9 marzo 2021
croquetas de jamón

PARA 6 PERSONAS

INGREDIENTES:

100 gr. de mantequilla. 

100 gr. de harina.

200 gr. de jamón serrano.

1 cebolleta.

1 diente de ajo.

1 l. de leche.

1 rama de perejil (para decorar).

Para rebozar y freír:

harina.

3 huevos batidos.

pan rallado.

aceite virgen extra. 

¿Cómo hacer la receta de croquetas de jamón serrano?

Pon en una cazuela a calentar la mantequilla cortada en dados.

Mientras tanto pica la cebolleta y el diente de ajo.

Cuando se funda la mantequilla pon la cebolleta y el ajo a pochar, incorpora el jamón picado y rehoga brevemente.

Añade la harina y mezcla bien, vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover.

Trabaja la masa durante 20 minutos aproximadamente.

Espolvorea con perejil picado y extiende la masa en una fuente.

Unta la superficie con un poco de mantequilla para que no se haga costra y déjala enfriar.

Cuando la masa esté fría, corta y moldea las croquetas.

Enharina, pasa por huevo y pan rallado y fríelas en aceite bien caliente.

Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y escurre el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.

Sirve las croquetas y adórnalas con unas ramitas de perejil.

croquetas de jamón
croquetas de jamón

BUEN PROVECHO.