Saltar al contenido
Comidas Ricas y Saludables

ENSALADA CAPRESE CON MOZZARELLA

8 mayo 2020

PARA 1 PERSONA.

INGREDIENTES:

2 tomates de ensalada.

 Mozzarella.

Para la vinagreta:

 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

 3/4 de cucharada de crema de vinagre balsámico.

 1/2 cucharada de mostaza.

 Un puñadito de albahaca fresca de hoja grande.

 15 pistachos.

 Pepinillos en vinagre.

 Sal.

¿Como hacer la receta de ensalada caprese con mozzarella?

Hacemos la vinagreta:

Pelamos los pistachos y echamos el fruto en el mortero. Los machacamos ligeramente, hasta no tener trozos grandes.

En un pequeño bol echamos el aceite, la crema de vinagre y la mostaza, y mezclamos bien hasta emulsionar.

Lavamos y secamos la albahaca, y la picamos finamente. Echamos la albahaca a la vinagreta.

Picamos muy pequeñitos los pepinillos, y los incorporamos a la vinagreta junto con los pistachos.

Volvemos a mezclar bien y reservamos.

Montamos la ensalada:

Lavamos los tomates, que deberán ser tomates maduros pero bien prietos, para que no suelten mucho líquido, y los cortamos en rodajitas.

Hacemos lo mismo con la mozzarella, la cortamos en rodajas, hasta tener el mismo número de rodajas de tomate y de mozzarella.

Colocamos en una fuente o plato bonito rodajas de tomate alternadas con rodajas con mozzarella, regamos con la vinagreta, un chorrito más de aceite de oliva para darle color, y espolvoreamos con sal y unas hojas más de albahaca picadita.

BUEN PROVECHO.