Saltar al contenido
Comidas Ricas y Saludables

ENSALADA CON FRESONES Y QUESO AZUL

17 mayo 2020

PARA 4 PERSONAS.

INGREDIENTES:

1 bolsa de canónigos.

 10 fresones.

 125 gr. de queso azul.

 Aceite de oliva.

 Vinagre.

¿Como hacer la receta de la ensalada con fresones y queso azul?

Este tipo de platos son muy fáciles de preparar y no requieren fundamentos de cocina. Simplemente se trata de lavar y cortar los alimentos para después colocarlos en una fuente y luego servirlos en la mesa.

Para el caso concreto de esta ensalada con fresones y queso azul, lo primero que hacemos es lavar los canónigos. Por lo general las bolsas de verduras vienen ya listas para comer, pero a mi me gusta pasarlas bajo el grifo, y así de paso se refrescan un poco las hojas.

Una vez escurridas las vamos colocando en un bol suficientemente amplio para hacer el fondo de la ensalada con fresones y queso azul.

Ahora lavamos bien las fresas. Desechamos los tallos y la cortamos en dados, rodajas o como más nos guste.

Lo mismo hacemos con el queso azul. Lo cortamos en pequeños trozos para que no resulten bocados demasiado grandes.

Ahora los ponemos en la fuente con los canónigos y regamos por encima con un buen chorro de aceite de oliva y vinagre, quedando una ensalada con fresones y queso azul espectacular.

BUEN PROVECHO.