Saltar al contenido
Comidas Ricas y Saludables

ENSALADA DE COL

2 mayo 2020

PARA 4 PERSONAS.

INGREDIENTES:

Col blanca (media).

2 Zanahoria.

Manzanas (media).

Mayonesa 2 cucharadas.

Crema agria 4 cucharadas.

Mostaza.

Vinagre.

75 g Cebolla.

¿Como hacer la receta de la ensalada de col?

Cortamos la col en rodajas muy finas. Al hacerlo, debido a la forma natural de esta hortaliza, obtendremos un corte en juliana muy fino, casi en hilos. Ponemos la col en un bol y hacemos la misma operación con las zanahorias y con la manzana.

Mezclamos y trabajamos bien los tres ingredientes para que se distribuyan de forma homogénea. Si queremos añadir cebolla que es un ingrediente opcional la cortamos de la misma manera y la mezclamos con el resto de alimentos.

Para hacer la salsa, mezclamos 4 cucharadas de creme fraiche (podemos utilizar también nata) con 2 cucharadas soperas de mayonesa y 2 cucharaditas de postre de mostaza. Añadimos un buen chorro de vinagre y lo movemos con unas varillas hasta hacerlo una crema homogénea.

Aliñamos la ensalada con la salsa, removemos bien para que se reparta entre los «hilillos» de col, zanahoria y manzana y la dejamos en la nevera un mínimo de dos horas antes de servir. Al hacerlo, retiramos el líquido que pueda haber soltado la col y disfrutamos de su delicioso sabor dulzón que combina tan bien con las carnes a la parrilla.

BUEN PROVECHO.