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Comidas Ricas y Saludables

ENSALADA DE GARBANZOS Y ATÚN CON VINAGRETA DE MOSTAZA Y PIMIENTO ROJO

16 abril 2020

INGREDIENTES:

400 gr de garbanzos cocidos escurridos (suele ser la cantidad que viene en un bote en conserva ya cocidos, así ahorras mucho tiempo).

2 latas de atún en aceite vegetal (unos 180 gr).

2 huevos.

1/2 pimiento rojo.

1/2 cebolleta o cebolla roja.

20 gr de olivas negras.

20 gr de tápenas o alcaparras.

1 cucharada sopera colmada de mostaza a la antigua en grano.

Unas gotitas de tabasco (opcional, solo si quieres darle un toque picante).

2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco.

1 cucharada sopera de salsa de soja.

1 cucharada sopera de zumo de limón o de lima.

4 cucharadas soperas de aceite de oliva.

Sal.

¿Como hacer la receta de ensalada de garbanzos y atún con vinagreta de mostaza y pimiento rojo?

Primero vamos a cocer los huevos. En un cazo pon suficiente agua para poder cubrir los huevos a temperatura alta, y antes de que empiece a hervir introduce los huevos en ella (para evitar que se resquebrajen por la diferencia de temperatura).

Cuando empiece el agua a hervir cuenta 10 minutos para que se cuezan los huevos, y cuando se cumpla el tiempo retira el agua caliente del cazo, sustitúyela por fría y así los enfriarás de forma rápida. Si quieres hacerlo de forma más rápida aún puedes poner los huevos recién cocidos en un bol con agua y hielos.

Lava los garbanzos bajo un chorro de agua fría y déjalos escurriendo.

Lava y pica muy finito el pimiento rojo y haz lo mismo con la cebolleta. Ponlos en un bol.

Pica también las tápenas muy finitas e incorpóralas al bol.

Haz lo mismo con las olivas negras y añádelas también al bol.

Quítale las yemas a los huevos y échalas al bol.

Ahora vamos a añadir el resto del aliño: la mostaza en grano, el tabasco, el vinagre, la salsa de soja, el zumo de limón, el aceite de oliva y una pizca de sal. Revuélvelo todo bien, que se integren los sabores.

Desmenuza el atún un poco con un tenedor e incorpóralo al bol junto con las claras de los huevos troceadas pequeñitas.

Por último incorpora los garbanzos y revuélvelo todo muy bien.

Déjalo reposar todo junto al menos 30 minutos, aunque de forma ideal prepárala el día de antes.

BUEN PROVECHO