Saltar al contenido
Comidas Ricas y Saludables

ENSALADA DE PASTA CON ATÚN

9 mayo 2020

PARA 2 PERSONAS.

INGREDIENTES:

250 gr. de pasta.

 200 gr. de atún en aceite de oliva.

 1 huevo duro.

 80 gr. de brotes tiernos de espinaca.

 1 puñado de rúcula.

 Aceite de oliva.

 Sal.

 Vinagre.

 Pimienta molida.

¿Como hacer la receta de la ensalada de pasta con atún?

Elegimos la pasta que deseemos (preferiblemente corta, tipo penne, lazos, espirales…) y la cocemos siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando esté al dente, en unos ocho minutos aproximadamente, apartamos del fuego y refrescamos. Dejamos enfriar.

Elegimos una ensaladera con fondo y en ella, colocamos la pasta cocida y fría. Añadimos el atún en conserva, ya escurrido y desmigado y reservamos.

Lavamos los brotes tiernos de espinaca y la rúcula y dejamos escurrir. Añadimos ambos ingredientes a la ensalada de pasta con atún que tenemos reservada y aliñamos con un chorreón de aceite de oliva, un chorrito de vinagre y sal y pimienta al gusto. Removemos bien para mezclar, pero con delicadeza.

Pelamos el huevo cocido y lo cortamos en cuartos. Adornamos la ensalada con el huevo, tapamos con papel de film y llevamos al frigorífico. Dejamos reposar durante media hora y sacamos.

Antes de servir, removemos de nuevo la ensalada para que los sabores se unifiquen.

BUEN PROVECHO.