Saltar al contenido
Comidas Ricas y Saludables

ENSALADA DE PASTA FRÍA

2 mayo 2020

PARA 2 PERSONAS.

INGREDIENTES:

200 gramos de pasta.

2 latas de atún en aceite (60 gramos peso escurrido).

2 huevos cocidos.

5 pepinillos pequeños.

1 pimiento rojo en conserva (morrón o del piquillo).

5 cucharadas de mayonesa.

1 cucharada pequeña de mostaza suave o dulce.

pimienta negra molida.

sal fina.

¿Como hacer la receta de a ensalada de pasta fría?

Pon a calentar una olla con bastante agua (como un litro cada 100 gramos de pasta) y cuando esté hirviendo añade la pasta y una cucharada de sal (puede ser fina o gruesa) . Cuando la pasta esté en su punto escúrrela, enfríala bajo el chorro de agua del grifo y deja que escurra bien.

Mientras se cocina la pasta corta el pimiento en tiras finas y luego córtalas en cuadraditos pequeños.

Corta los pepinillos en rodajas pequeñas.

Corta un huevo en cuatro trozos a lo largo y el otro huevo pícalo.

Prepara la salsa echando en un cuenco la mayonesa y la mostaza. Añade una pizca de sal fina y un poco de pimienta negra molida. Mezcla bien y prueba. Si lo ves necesario añade un poco más de sal.

Cuando la pasta esté cocinada, enfriada y bien escurrida pásala a un cuenco grande, añade la salsa y mezcla bien.

Añade el huevo duro que hemos picado, el atún bien escurrido, la mitad de los pepinillos y la mitad del pimiento picado. Mezcla bien.

Pasa la ensalada al plato, fuente o cuenco en el que vas a servir. Añade por encima el resto de los pepinillos y del pimiento picado y termina con el huevo cortado en cuartos.

Si la quieres tomar muy fresca tapa el cuenco con papel film transparente y la metes en el frigorífico.

Y eso es todo … fuera de la cocina y a comer!!!

BUEN PROVECHO.