Saltar al contenido
Comidas Ricas y Saludables

ENSALADA DE PERDIZ ESCABECHADA

9 mayo 2020

PARA 4 PERSONAS.

INGREDIENTES:

1 bote de perdiz en escabeche.

 1 mix de lechuga.

 1 cucharada de piñones.

 1/2 docena de arándanos.

 1/2 docena de frambuesas.

 Aceite de oliva.

 Vinagre de Módena.

 Sal.

 Pimienta molida.

¿Como hacer la receta de ensalada de perdiz escabechada?

Hoy os dejo una de aquellas deliciosas recetas de ensalada de perdiz escabechada y comenzamos por lavar el bouquet de lechugas variadas, escurrir bien y secar las hojas. Troceamos y disponemos en una fuente para presentación, formando un lecho.

Abrimos el bote de perdiz escabechada, sacamos el ave y rociamos las lechugas con un poquitín del escabeche. Deshuesamos la perdiz y desmenuzamos su carne. Acomodamos los trozos sobre la cama de lechugas.

En un sartén tostamos un poquito los piñones y los repartimos por la ensalada de perdiz escabechada. Añadimos los arándanos y las frambuesas ya limpios y preparamos la vinagreta.

Para ello, ponemos en un cuenco un chorreón de aceite de oliva, un poquito de vinagre y salpimentamos al gusto. Batimos con tenedor hasta conseguir una emulsión con la que regamos esta receta de perdiz en escabeche y a saborearla… Sin duda una ensalada de aves la mar de rica.

BUEN PROVECHO.