Saltar al contenido
Comidas Ricas y Saludables

Ensalada de piña con fruta y marisco

28 enero 2021
Ensalada de piña con fruta y marisco

4 PERSONAS.

INGREDIENTES:

2 piñas pequeñas.

2 kiwis.

500 g de gambas cocidas.

20 aceitunas negras sin hueso.

20 tomatitos cherry.

200 g de queso tierno.

4 huevos de codorniz.

sal.

pimienta rosa en granos.

aceite de oliva virgen extra.

perejil para decorar.

¿Cómo hacer la receta de ensalada de pina con fruta y marisco?

Cortamos las piñas por la mitad longitudinalmente y retiramos la pulpa con un cuchillo afilado.

También podemos usar un sacabolas, nos quedarán bolitas de piña muy bonitas.

Reservamos la cáscara para luego rellenarla y troceamos la pulpa en un bol.

Cocemos los huevos de codorniz.

Pelamos y cortamos el kiwi en dados, los tomatitos en cuartos, el queso también en dados y las aceitunas en rodajas.

Troceamos algunas gambas y dejamos algunas enteras para decorar.

En el bol de la piña añadimos el kiwi, los tomates, el queso, las gambas troceadas y las aceitunas.

Aderezamos con aceite, sal y un poco de zumo de limón, removemos con cuidado para mezclar bien y conservamos en la nevera hasta el momento de servir (os aconsejamos prepararla unas horas antes).

Antes de servir rellenamos las mitades de piña con la ensalada, decoramos con el huevo de codorniz cortado en cuartos y las gambas enteras, espolvoreamos con un poco de pimienta rosa recién molida, unas hojas de perejil y servimos.

BUEN PROVECHO.