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Comidas Ricas y Saludables

ENSALADA DE POLLO Y BACON

8 mayo 2020

PARA 4 PERSONAS.

INGREDIENTES:

 1 bolsa de brotes tiernos.

 4-5 lonchas de bacon.

 2 filetes finos de pollo.

 Queso rallado (opcional).

 Aceite de oliva.

 Pimienta.

 Sal.

Para la vinagreta:

 3 cucharadas de aceite de oliva sabor suave o aceite neutro de semillas.

 1 cucharadita de salsa de soja.

 1 cucharadita de miel.

 La grasa de freír el bacon.

 Sal.

 1/2 cucharadita de mostaza (opcional).

¿Como hacer la receta de la ensalada de pollo y bacon?

Cortamos el bacon en tiritas finas y las echamos en una sartén. Sin añadir nada de grasa, dejaremos que el bacon vaya soltando la grasita y se dore.

Más o menos a los 2 minutos, el bacon comenzará a cambiar de color y, sobre todo, a saltar, dato que nos indica que está cocinado.

Retiramos el bacon de la sartén, y echamos la grasa que haya soltado en un pequeño cuenco, donde luego preparemos la vinagreta. Reservaremos cada cosa por separado.

Mientras el bacon se está haciendo en la sartén, vamos colocando en un bol o una fuente de presentación, la verdura para ensalada elegida (en este caso los brotes tiernos).

Echamos aceite en la sartén y lo ponemos a calentar para freír el pollo rebozado.

En un plato echamos el huevo y lo batimos. En otros dos platos echaremos pan rallado en uno, y harina de trigo en el otro, y proceremos a empanar el pollo.

Cogemos las pechugas de pollo, las salpimentamos por ambas caras, y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Una vez bien empanadas, las echamos en el aceite caliente y las doramos.

Una vez bien doradas, las colocamos sobre papel absorbente y, una vez que han soltado el aceite, las cortamos en tiras y las reservamos.

Hacemos la vinagreta:

Mientras el pollo se está haciendo, podemos ir preparando la vinagreta. Para ello, cogeremos el cuenco donde hemos echado la grasa que ha soltado el bacon (seguramente haya soltado un poco más, lo miraremos y lo usaremos si es así) y añadimos el resto de ingredientes; el aceite, la salsa de soja, la mostaza (si queremos añadirla), la miel y un poco de sal.

Una vez que están todos los ingredientes de la vinagreta, con un tenedor lo batimos para que emulsione y se mezclen perfectamente los sabores.

Montamos la ensalada:

Con todos los ingredientes aún templados, regamos los brotes con la vinagreta, echamos un poco de bacon y pollo (dejamos unos cuantos trozos para adornar), y mezclamos.

Repartimos los trozos de pollo y bacon que han quedado de forma bonita y lista.

Si queremos darle un toque más de sabor y aroma, podemos añadir queso rallado como indico en la nota de autor.

BUEN PROVECHO.