Saltar al contenido
Comidas Ricas y Saludables

ENSALADA DE POLLO Y QUESO

4 mayo 2020

PARA 4 O 6PERSONAS.

INGREDIENTES:

100 gr. de queso.

1 lechuga.

2 endibias.

12 nueces.

2 fresas.

1/2 cucharada de sésamo.

vinagre.

agua.

aceite de oliva.

sal.

pimienta negra.

2 cucharadas de orégano.

2 pechugas de pollo.

¿Como hacer la receta de la ensalada de pollo y queso?

Salpimienta las pechugas de pollo y condiméntalas con el orégano. Envuelve cada pechuga en plástico transparente de cocina y átalas con una cuerda de cocina (formando un cilindro prensado). Pon el pollo a cocer en una cacerola con agua hirviendo, tapa y deja que se cocine, a fuego moderado, durante 15 minutos. Retira el plástico, deja templar y córtalo en rodajas. Reserva.

Limpia la lechuga, córtala en juliana y ponla en un bol. Sazona y mezcla. Corta el queso en triángulos y resérvalo en un plato. Casca las nueces y resérvalas en un cuenco.

Prepara una vinagreta mezclando en un cuenco las fresas picadas, una pizca de sal, un chorrito de aceite y vinagre. Agrega el sésamo y mezcla bien hasta que emulsione.

Sirve la lechuga en el centro de un plato y coloca alrededor cuatro hojas de endibia (puedes utilizar hojas de endibia blancas y rojas para dar más color) y cuatro triángulos de queso de forma alternada. Coloca unas porciones de pollo sobre cada hoja de endibia y esparce unas nuecesAliña con la vinagreta de fresa.

BUEN PROVECHO.