
PARA 4 O 6PERSONAS.
INGREDIENTES:
100 gr. de queso.
1 lechuga.
2 endibias.
12 nueces.
2 fresas.
1/2 cucharada de sésamo.
vinagre.
agua.
aceite de oliva.
sal.
pimienta negra.
2 cucharadas de orégano.
2 pechugas de pollo.
¿Como hacer la receta de la ensalada de pollo y queso?
Salpimienta las pechugas de pollo y condiméntalas con el orégano. Envuelve cada pechuga en plástico transparente de cocina y átalas con una cuerda de cocina (formando un cilindro prensado). Pon el pollo a cocer en una cacerola con agua hirviendo, tapa y deja que se cocine, a fuego moderado, durante 15 minutos. Retira el plástico, deja templar y córtalo en rodajas. Reserva.
Limpia la lechuga, córtala en juliana y ponla en un bol. Sazona y mezcla. Corta el queso en triángulos y resérvalo en un plato. Casca las nueces y resérvalas en un cuenco.
Prepara una vinagreta mezclando en un cuenco las fresas picadas, una pizca de sal, un chorrito de aceite y vinagre. Agrega el sésamo y mezcla bien hasta que emulsione.
Sirve la lechuga en el centro de un plato y coloca alrededor cuatro hojas de endibia (puedes utilizar hojas de endibia blancas y rojas para dar más color) y cuatro triángulos de queso de forma alternada. Coloca unas porciones de pollo sobre cada hoja de endibia y esparce unas nueces. Aliña con la vinagreta de fresa.

BUEN PROVECHO.