Saltar al contenido
Comidas Ricas y Saludables

Ensalada de queso de cabra

28 marzo 2020

Dificultad fácil 5 personas

INGREDIENTES:

 1/4 kg. de brotes de espinacas o mix de lechugas

 180 gr. de queso de cabra

 1/4 kg. de frambuesas

 100 gr. de fresas

 40 gr. de pistachos pelados y troceados

 2 cucharaditas de miel de flores

 Aceite de oliva

 Vinagre de Módena

 Sal

 Pimienta

¿Cómo preparar la receta de la ensalada de queso de cabra?

Con ayuda de una cucharita vamos formando bolitas con el queso de cabra para la ensalada. A continuación, rebozamos las bolitas de queso por el pistacho troceadito. Tapamos con film de cocina y dejamos reposar en el frigorífico, hasta que se pongan más consistentes.

En el vaso de la batidora colocaremos las fresas ya limpias y les haremos compañía con la miel, sal y pimienta al gusto, y un poquito de aceite de oliva.

Trituramos estos ingredientes, hasta que nos quede una salsa cremosa y muy suave, que podemos rectificar del ingrediente que creamos necesario, según nuestros gustos.

Elegimos una ensaladera amplia y colocamos en ella las hojas verdes ya limpias, lavadas y muy bien escurridas, para que la ensalada de queso de cabra no nos quede aguada.

Rociamos la ensalada con el aderezo y le incorporamos las frambuesas, que hemos de lavar suavemente, para que no se estropeen. Por último colocamos las bolitas de queso de cabra con pistachos por encima.