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Comidas Ricas y Saludables

ENSALADA DE VERDURAS A LA VINAGRETA

17 mayo 2020

PARA 4 PERSONAS.

INGREDIENTES:

1/2 kg. de repollo.

 Un par de zanahorias.

 2 ajos.

 1 pimiento verde.

 4 huevos cocidos.

 1 puñado de perejil fresco picado.

 1 rabanito rallado.

 1 pizca de mostaza en polvo.

 1 chorreón de aceite de oliva.

 1 hilito de vinagre de sidra.

 Sal.

¿Como hacer la receta de la ensalada de verduras a la vinagreta?

Comenzamos por elaborar la vinagreta para las verduras, así que elegimos un bol y ponemos dentro el aceite, el vinagre el rabanito rallado y la mostaza. Sazonamos estos ingredientes al gusto.

A continuación quitamos la piel de los dientes de ajo y los majamos en el mortero, junto al perejil, hasta conseguir un puré que también vamos a incorporar al bol de la vinagreta para la ensalada de verduras.

Ahora ha llegado el momento de emplear varillas eléctricas y batir con energía hasta que todos estos ingredientes formen una emulsión.

Lavamos el repollo, lo escurrimos bien y lo cortamos en tiras que irán a parar al bol. Añadimos las zanahorias ralladas y el pimiento, despepitados y hecho tiritas finas.

Removemos muy bien las verduras para que se impregnen de la vinagreta y llevamos el bol a la nevera, donde dejaremos reposar durante media horita.

Una vez que haya pasado el tiempo de maceración, sacamos las verduras a la vinagreta y la decoramos con los huevos cocidos y cortados en cuartos.

BUEN PROVECHO.