
PARA 4 PERSONAS.
INGREDIENTES:
1/2 kg. de repollo.
Un par de zanahorias.
2 ajos.
1 pimiento verde.
4 huevos cocidos.
1 puñado de perejil fresco picado.
1 rabanito rallado.
1 pizca de mostaza en polvo.
1 chorreón de aceite de oliva.
1 hilito de vinagre de sidra.
Sal.
¿Como hacer la receta de la ensalada de verduras a la vinagreta?
Comenzamos por elaborar la vinagreta para las verduras, así que elegimos un bol y ponemos dentro el aceite, el vinagre el rabanito rallado y la mostaza. Sazonamos estos ingredientes al gusto.
A continuación quitamos la piel de los dientes de ajo y los majamos en el mortero, junto al perejil, hasta conseguir un puré que también vamos a incorporar al bol de la vinagreta para la ensalada de verduras.
Ahora ha llegado el momento de emplear varillas eléctricas y batir con energía hasta que todos estos ingredientes formen una emulsión.
Lavamos el repollo, lo escurrimos bien y lo cortamos en tiras que irán a parar al bol. Añadimos las zanahorias ralladas y el pimiento, despepitados y hecho tiritas finas.
Removemos muy bien las verduras para que se impregnen de la vinagreta y llevamos el bol a la nevera, donde dejaremos reposar durante media horita.
Una vez que haya pasado el tiempo de maceración, sacamos las verduras a la vinagreta y la decoramos con los huevos cocidos y cortados en cuartos.

BUEN PROVECHO.
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