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Comidas Ricas y Saludables

ENSALADA MURCIANA DE TOMATE LLAMADA MOJE O MOJETE

4 mayo 2020

PARA 4 PERSONAS.

INGREDIENTES:

500 gr de tomate tipo pera en conserva pelado (peso escurrido).

2 huevos.

2 latas de atún en conserva.

1/2 cebolla (o cebolleta si prefieres un sabor un poco más suave).

4 cucharadas soperas de aceitunas negras (mejor si son de las que llevan hueso).

Aceite de oliva y sal.

¿Como hacer la receta de ensalada Murciana de tomate llamada moje o mojete?

Lo primero que haremos será cocer el huevo. En un cazo pon suficiente agua para poder cubrirlo, a temperatura alta, y antes de que empiece a hervir introduce el huevo en ella (para evitar que se resquebrajen por la diferencia de temperatura).

Cuando empiece el agua a hervir, cuenta 10 minutos para que se cueza el huevo, y cuando se cumpla el tiempo, retira el cazo del fuego y quita el agua caliente. Si necesitas enfriarlo rápidamente, déjalo a remojo en agua fría.

Pela la cebolleta, córtala por la mitad y cada mitad en juliana, es decir, en tiras finas que quedan como medias lunas.

Sumerge la cebolleta en un bol con agua fría al menos 10 minutos para que pierda un poco de fuerza el sabor.

Escurre el aceite de las latas de atún y desmígalo ligeramente.

Quítales el hueso a las aceitunas si es que lo tenían.

Pela los huevos duros y córtalos en trozos.

Saca los tomates de la lata y ponlos en un escurridor para que escurran el agua. Pásalos a un cuenco o bol y desmenúzalos ligeramente con cuchillo y tenedor.

Ya tenemos todos los ingredientes listos, ahora vamos a mezclarlos. Pon en la ensaladera en la que vayas a servir la ensalada los tomates, los huevos duros, las aceitunas, el atún y la cebolleta escurrida. Riega con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal, y mézclalo todo.

Y listo ya tenemos nuestra ensalada Murciana de tomate llamada moje o mojete.

BUEN PROVECHO.