Saltar al contenido
Comidas Ricas y Saludables

ESPAGUETIS EN SALSA DE TOMATE

4 mayo 2020

PARA 5 PERSONAS.

INGREDIENTES:

500 gr espaguetis.

1 Kg tomates maduros.

0.75 dl. aceite de oliva.

1 cebolla grande.

1 ramita albahaca fresca.

sal.

pimienta.

queso parmesano rallado.

hierbas aromáticas.

Laurel.

¿Como hacer la receta de espaguetis en salsa de tomate?

Para la salsa de tomate. Escaldar los tomates, pelarlos y cortar la pulpa en pedacitos, quitar las semillas del tomate. En una cazuela, sofreír con el aceite de oliva la cebolla (en algunas recetas se le añade a este sofrito zanahoria y el apio, picados). Cuando la cebolla esté doradita, añadir el tomate. Dejar cocer a fuego medio unos 10 minutos. Sazonar con sal y pimienta y la albahaca. Cocer unos dos minutos más y apartar del fuego.

Cocer la pasta al dente. Ponerla a hervir siguiendo las instrucciones con sal y una hoja de laurel. Escurrir bien los espaguetis y colocar en una fuente, previamente untada con mantequilla o aceite de oliva.

Mezclar con la salsa y espolvorear con un poco de queso rallado por encima. Servir queso rallado en la mesa.

BUEN PROVECHO.