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Comidas Ricas y Saludables

FILETE CON HIERBAS, LIMÓN Y SALSA DE ALCAPARRAS

16 abril 2020

4 PERSONAS.

INGREDIENTES:

600 gr de filetes.

3 cucharadas de perejil picado.

1/2 cucharada de romero picado.

1/2 cucharada de tomillo picado.

2 limones.

100 gr de mantequilla ablandada a temperatura ambiente.

100 gr de harina.

2 huevos batidos.

200 gr de pan rallado.

50 gr de alcaparras.

Sal.

Pimienta negra molida.

Aceite de oliva.

¿como hacer la receta de filete con hierbas y salsa de alcaparra?

Mezcla el perejil y el resto de hierbas. Picar finamente con un cuchillo o con el procesador o accesorio picador de la batidora. Reservar.

Para hacer la mantequilla agregar una cucharada de hierbas a la mantequilla blanda y mezclar con la ayuda de un tenedor. Añadir dos cucharadas de zumo de limón, un poco de sal y pimienta molida. Mezclar hasta conseguir una pasta homogénea. Envolver en film plástico y reservar en la nevera.

Calentar el horno a 50 ºC y meter dentro una bandeja o fuente en la que mantener calientes los filetes según los vayamos haciendo.

Añadir una cucharada de hierbas al pan rallado más la ralladura de medio limón.

Salpimentar los filetes y pasarlos por harina. Introducirlos en el huevo batido y después rebozarlos uniformemente con el pan rallado.

Calentar una sartén grande con aceite de oliva suficiente para cubrir el fondo.

Freír los filetes, dejando que se doren por sus dos caras. Ir guardando los que estén ya listos en el horno templado, sobre papel absorbente.

Preparar la salsa una vez estén fritos los filetes: calentar en un cazo 3 cucharadas de aceite de oliva (o de mantequilla) con la misma cantidad de zumo de limón. Añadir las alcaparras y una cucharada de hierbas picadas. Remover y regar los filetes reservados en el horno.

Servir con un trocito de mantequilla sobre cada filete y rallar un poco de piel de limón por encima.

BUEN PROVECHO.