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Comidas Ricas y Saludables

FILETE DE PESCADO A LA PLANCHA

4 mayo 2020

PARA 4 PERSONAS.

INGREDIENTES:

4 filetes de pescado blanco limpios (merluza o pescada, en EEUU catfish).

aceite.

Sal y pimienta.

Aliño completo, opcional (mezcla de orégano, comino, cilantro, ajo, pimienta y sal).

perejil y limón para servir.

¿Como hacer la receta del filete de pescado a la plancha?

En un plato o bandeja colocar 2 capas de toalla de papel absorbente.

Calentar una sartén antiadherente a fuego medio, unos 2-3 minutos.

Colocar los filetes de pescado sobre el papel y usando más papel secar completamente.

Agregar aceite a la sartén caliente, 1 cucharada más o menos. Se va a calentar de inmediato.

Colocar 2 filetes de pescado o 4 si la sartén es grande. No deben quedar sobrepuestos. Sazonar con sal, pimienta y aliño completo si se desea.

Cocinar por 3 minutos. No mover. Pasado los 3 minutos, con una espátula dar vuelta, sazonar, y cocinar 2-3 minutos por el otro lado, va a depender del grosor del pescado.

Sacar al plato y servir de inmediato o cubrir con papel aluminio o una tapa de olla para que no se enfríen.

Cocinar los otros filetes. Servir con perejil espolvoreado encima y limón.

BUEN PROVECHO.