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Comidas Ricas y Saludables

FRANGOLLO CANARIO

15 abril 2020

Para 6 personas

INGREDIENTES:

1 Paquete de frangollo 250 gramos.

1 Litro de leche.

1 Palo de canela en rama.

1\2 Corteza de limón.

30 Gramos de mantequilla.

5 Cucharadas de azúcar.

2 Yemas de huevo.

60 Gramos de almendras peladas.

60 Gramos de pasas.

¿Como hacer la receta del frangollo canario?

Ponemos en un caldero a fuego mínimo la leche con la canela en rama y la corteza de limón.

Cuando empiece a hervir añadimos el frangollo y removemos todo bien asta que se integre todo.

Luego le añadimos la mantequilla y seguimos removiendo hasta que vuelva hervir.

Mientras seguimos removiendo enérgicamente de cuando en cuando para que no se nos pegue.

Pasados unos 20 o 25 minutos de estar en el fuego dejamos a que se atempere un poco.

Ya lo hemos dejado a que atempere un poco le añadimos las 2 yemas de huevos batiéndolo enérgicamente para que no se nos cuaje.

Por ultimo le añadimos las pasas y las almendras trituradas y seguimos removiendo.

Una vez todo bien integrado lo podemos servir en cuenco individuales o en una bandeja y luego partir en trozos.

Este postre se puede servir tanto en caliente como en frío pero en cuyo caso lo ponemos en la nevera un par de hora y listo para servir.

BUEN PROVECHO.