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Comidas Ricas y Saludables

GUISO DE GARBANZOS MARINEROS

17 mayo 2020

PARA 4 PERSONAS.

INGREDIENTES:

1/2 Kg. de garbanzos.

 125 gr. de almejas.

 200 gr. de mejillones.

 250 gr. de langostinos descabezados

 3 ajos.

 1 cebolla.

 1 1/2 l. de caldo de pescado.

 500 ml. de tomate natural triturado.

 Aceite.

 Sal.

 Azafrán.

 Pimentón.

 1 hoja de laurel.

 Agua.

¿Como hacer la receta del guisa de garbanzos marineros?

La elaboración del guiso de garbanzos marineros comenzará la noche de antes, cuando dejemos las legumbres en remojo, para que vayan reblandeciendo para el potaje del día siguiente.

Trancurrida la velada de los garbanzos, los pondremos en una olla con agua hirviendo y echaremos 2 dientes de ajo y la hoja de laurel y dejaremos que cueza todo junto durante 40 minutos.3

Pasado el tiempo de cocción del guiso de garbanzos marineros, haremos un sofrito con la cebolla picada, un diente de ajo laminado, el tomate triturado, una pizca de pimentón molido, que puede ser picante porque lo admite muy bien, y un toque de azafrán.

En una olla ponemos los garbanzos escurridos, el caldo de pescado y el sofrito y dejamos que todo junto cueza otra media hora. Finalmente, y cinco minutillos antes de quitar el guiso de garbanzos marineros del fogón, echaremos el marisco limpio y lo dejamos que termine de cocer.

BUEN PROVECHO.