Saltar al contenido
Comidas Ricas y Saludables

LASAÑA AL PESTO

6 mayo 2020

PARA 6 PERSONAS.

INGREDIENTES:

500 gr. de láminas de lasaña fresca.

 1 Kg. de salsa bechamel.

 500 gr. de salsa al pesto.

 Parmesano rallado.

 Mantequilla.

 1/2 vasito de aceite.

 Piñones crudos.

¿Como hacer la receta de lasaña al pesto?

Para comenzar ha preparar la lasaña al pesto, tendremos que tener listas las tres cosas principales para su posterior montaje; la salsa bechamel, la salsa al pesto y la pasta cocida.

La pasta la coceremos en abundante agua con sal, el tiempo que nos indique el fabricante de la pasta. La bechamel la podemos comprar hecha o hacerla.

La salsa al pesto también se puede comprar. Una vez que la tenemos lista, le añadimos el aceite para que quede más líquida y lo mezclamos bien.

Montaje de la lasaña al pesto:

Con todo listo, procedemos al montaje de la lasaña al pesto. Cogemos un molde rectangular grandecito apto para el horno. Lo untamos bien con mantequilla y colocamos una fila de pasta.

Cubrimos la pasta con la salsa bechamel y la salsa bechamel con salsa al pesto. Espolvoreamos con el queso parmesano rallado y empezamos de nuevo con otra capa de pasta, otra de bechamel, otra de pesto y así hasta terminar todos los ingredientes.

La lasaña la terminaremos repartiendo unos piñones tostados ligeramente en la sartén sin nada de grasa.

Llevamos la lasaña al pesto al horno caliente a 180ºC durante 35-45 minutos… Lista, sólo tenemos que dejarla reposar la lasaña unos 10 minutos una vez cocinada y disfrutar. Una delicia.

BUEN PROVECHO.