Saltar al contenido
Comidas Ricas y Saludables

POTAJES DE LENTEJAS EN OLLA RÁPIDA

29 abril 2020

PARA 4 PERSONAS.

INGREDIENTES:

1 paquete lentejas ( yo las prefiero de las pequeñas).

250 gm ternera para guisar cortada en cuadraditos.

150 gm chorizo o sarta.

1 cebolla.

1 puerro.

1 zanahoria.

2 patatas medianas.

5 o 6 dientes ajo.

1 o 2 hojas laurel.

1 cdts pimentón.

sal.

aceite de oliva

¿Como hacer la receta de las lentejas olla rápida?

Poner la ternera y la sarta o chorizo en la olla.

Pelamos y cortamos la zanahoria a rodajas, pelamos las patatas y las ponemos enteras, añadimos el puerro bien picadito (sólo la parte más blanca), raspamos la cebolla y la incorporamos también al resto de ingredientes.

Ponemos el laurel y los ajos a los que previamente habremos hecho un pequeño corte. Ahora ponemos la sal, la cucharadita de pimentón y un chorrito de aceite de oliva.

Para finalizar añadimos las lentejas y el agua. Ten en cuenta cuando añadas el agua que en la olla rápida la evaporación es mucho menor, yo suelo cubrir los ingredientes y luego le añado como un vaso de más.

Tapamos la olla y dejamos hervir, en cuanto hierva el agua y empiece a soltar vapor, ponlo a fuego medio y en unos 20 o 25 minutos estarán hechas.

BUEN PROVECHO.