Saltar al contenido
Comidas Ricas y Saludables

MANZANAS ASADAS AL HORNO

27 abril 2020

INGREDIENTES:

5-6 manzanas reinetas.

Mantequilla.

Azúcar (blanca o moreno).

Canela (opcional).

2 cucharadas agua.

¿Como hacer la receta de las manzanas asada al horno?

Lo primero será precalentar el horno a 200º C.

A continuación, lavamos bien las manzanas y con la ayuda de un descorazonador de manzanas, extraemos limpiamente el centro donde se encuentran las pepitas.

Las colocamos en una bandeja apta para el horno y en el agujero que ha dejado el corazón de la manzana, añadimos un poco de mantequilla, azúcar y si queremos canela, puede ser en polvo o incluso un palo de canela.

Yo las tuve 35 minutos a 180ºC. Váis a ver que la piel coge color y las manzanas empiezan a agrietarse. Lo mejor es que a los 30 minutos pinchemos con la punta de un cuchillo para saber si ya están tiernas.

Por último servimos en un plato y con el caldo que ha generado durante el horneado las regamos por encima.

Váis a ver qué olor desprende vuestra cocina. Además podemos comerlas tanto frías como calientes, a vuestra elección, aunque para mi como mejor están es templadas.Y a disfrutar.

BUEN PROVECHO.