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Comidas Ricas y Saludables

MEJILLONES EN SALSA DE VIERA

4 mayo 2020

PARA 4 O 6 PERSONAS.

INGREDIENTES:

1.5 kg Mejillones gallegos frescos(con cáscara).

2 Cebollas.

1 Tomate.

2 cucharadas aceite de oliva virgen extra.

60 g Jamón o paleta.

Pan rallado.

Sal.

¿Como hacer la receta de los mejillones en salsa de viera?

Lo primero que tenemos que hacer es cocer los mejillones, que es muy fácil. Sacamos la carne de las conchas y, si los vamos a servir en estas las reservamos, si no las tiramos.

Pelamos y picamos la cebolla en trozos no especialmente pequeños y la freímos en el aceite de oliva virgen extra usando una sartén amplia. Tenemos que freírla para que se dore y se tueste ligeramente, por lo que lo haremos a fuego alto, vigilando que no llegue a quemarse.

Cuando veamos que los trocitos más pequeños se empiezan, añadimos el tomate rallado por encima. Esta vez iba con prisa y como solo era un tomate lo he rallado directamente sobre la sartén para no manchar otro cacharro. Añadimos sal al gusto y seguimos cocinando a fuego alto para freír el tomate y evaporar su agua.

Añadimos la carne de los mejillones, mezclamos y cocinamos durante unos 30 segundos. Apartamos del fuego.

Encendemos el horno en la posición grill  a 250ºC.

Cortamos el jamón o la paleta en tiritas.

Preparamos una bandeja con papel de horno o de aluminio -así será más fácil de limpiar después-, colocamos las conchas de los mejillones o, si tenemos, conchas de vieira vacías, las rellenamos con lo que tenemos en la sartén, repartimos las tiritas de jamón por encima y espolvoreamos con pan rallado.

 Gratinamos durante 4 o 5 minutos para que el jamón se caliente y suelte sustancia y el pan rallado se tueste ligeramente.

Y listo tenemos nuestros mejillones en salsa de viera.

BUEN PROVECHO.