Saltar al contenido
Comidas Ricas y Saludables

MERLUZA EN SALSA VERDE

4 mayo 2020

PARA 2 PERSONAS.

INGREDIENTES:

1 lomo de merluza grande por persona o 2 pequeños.

1 manojo de perejil fresco (por favor que sea fresco y no seco de tarro).

4 ajos.

1 lata de espárragos blancos.

1 lata pequeña de guisantes.

1 vaso de vino blanco.

1 vaso de caldo de pescado.

1 cucharada de harina.

Sal.

¿Como hacer la receta de la merluza en salsa verde?

 Si disponemos de cazuela de barro, mejor, pero como yo no tengo pues lo haré en una normal. En una cazuela ponemos a dorar el ajo cortado fino.

Una vez se haya dorado agregamos la cucharada de harina y rehogamos unos minutos para que pierda el sabor a crudo.

Incorporamos seguidamente el vaso de vino blanco y subimos el fuego. Dejamos que se evapore el alcohol.

Cuando se evapore el alcohol, agregamos el caldo de pescado, rectificamos de sal con cuidado y dejamos cocinar unos 10 minutos. Agregamos el perejil finamente picado.

A los 10 minutos agregamos los lomos de merluza, los espárragos y los guisantes. Dejamos cocinar unos 5 minutos por cada lado (dependiendo del grosor)

Y listo ya tenemos nuestra merluza en salsa verde.

BUEN PROVECHO.