Saltar al contenido
Comidas Ricas y Saludables

MIEL DE AZÚCAR

17 mayo 2020

INGREDIENTES:

500 gr. de azúcar.

 50 ml. de agua de azahar.

 125 ml. de agua.

 1/4 de limón.

 1 palito de canela.

 1/2 cucharadita de anís en grano.

¿Como hacer la receta de miel de azúcar?

Como no queremos encontrar los granos de anís en el momento de tomar la miel de azúcar, vamos a echar estos en un trocito de tela de algodón limpia, y hacemos con ello un atadillo con el anís en si interior. Una vez que tengamos la miel lista, sólo tendremos que sacar el atadillo de la miel, ya que ya habrá quedado el sabor del anís en su interior, pero sólo el sabor.

Echamos en una cazuela todos los ingredientes que hemos especificado y los mezclamos para que el azúcar se impregne bien de los líquidos.

Tendremos la miel de azúcar al fuego, a intensidad media-alta, hasta que veamos que la mezcla coja el color de la miel de abejas.

Ya sólo tenemos que sacar con una cuchara o tenedor los trozos de limón y el atadillo de anís y dejar que la miel casera se enfríe en un tarro de cristal.

Cuando retiréis del fuego la miel estará demasiado líquida para lo que quieres, pero a medida que enfríe espesará un poco más.

BUEN PROVECHO.