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Comidas Ricas y Saludables

MOUSSE DE GOFIO DE ESPELTA

25 febrero 2021
mousse de gofio de espelta

INGREDIENTES:

½ litro nata de montar. 

5 Yemas de huevo.

150 gr. Gofio de espelta Comeztier.

50 gr.  azúcar.

2 hojas gelatina neutra.

Almendras tostadas molidas (opcional).

Miel de palma (opcional).

¿Cómo hacer la receta de la mousse de gofio de espelta?

Ponemos las 2 hojas de gelatina en un cuenco y las cubrimos con agua del tiempo para que se vayan hidratando.

En un cazo vertemos la nata, las yemas y el azúcar y lo ponemos al fuego.

Cocemos durante unos 7 u 8 minutos, a fuego medio, sin dejar de batir con una varillas para que se mezcle todo bien y no se pegue, hasta que alcance los 85º.

Nunca debe hervir y no se puede pegar ni quemar.

Una vez alcance la temperatura, retiramos del fuego y esperamos a que esté templado.

Incorporamos el gofio poco a poco, batiendo para que se mezcle todo bien.

Escurrimos las 2 hojas de gelatina previamente remojadas, añadimos a la mezcla y removemos.

Vertemos en un bol la mezcla, cubrimos con film transparente y lo metemos en la nevera unas 12 horas.

Pasado ese tiempo, lo batimos con una batidora de varillas como si fuéramos a montar nata, hasta que tenga una textura esponjosa y aumente el volumen. 

Servimos en copas o vasos individuales con picadillo de almendras y un chorrito de miel de palma.

Y listo para servir.

mousse de gofio de espelta
mousse de gofio de espelta

BUEN PROVECHO.