Saltar al contenido
Comidas Ricas y Saludables

PAN CON CHORIZO

4 mayo 2020

PARA 8 PERSONAS.

INGREDIENTES:

750 gr harina de fuerza.

250 ml. agua.

180 ml. leche.

200 gr chorizo Iberico troceado.

40 gr levadura de panaderia.

3 cdas aceite de oliva Virgen.

3 cdas café de sal.

¿Como hacer la receta del pan con chorizo?

Cogemos un bol y añadimos la harina, hacemos un hueco en el centro y añadimos el agua y la leche templadas, la levadura desmenuzada, el aceite de oliva y la sal, mezclamos bien y cuando tengamos una masa bien unida tapamos con un paño de cocina y damos reposar 1 hora.

Pasado este tiempo volcamos la masa que ya habrá levado en una superficie de trabajo añadimos el chorizo y amasamos durante 10 minutos golpeandola con fuerza y amasando.

Pasado este tiempo colocamos en una fuente de horno que habremos forrado con papel vegetal, aceitado y espolvoreado de harina, damos unos cortes transversales, untamos la superficie de aceite y espolvoreamos con un poco de harina.

Metemos al horno que tendremos calentado a 180 grados con las dos partes encendidas, y dejamos hacer 40 minutos, veremos que está hecho al verlo doradito, y que al pincharlo con un cuchillo este salga limpio.

Ponemos sobre una rejilla y dejamos enfriar. Este tipo de pan dura tierno varios días.

BUEN PROVECHO.