Saltar al contenido
Comidas Ricas y Saludables

PAN DE CARNE

4 mayo 2020

PARA 8 PESONAS.

INGREDIENTES:

1 kg de carne picada.

2 cebollas medianas.

Un poquito de perejil.

1 zanahoria.

1 pimiento rojo.

2 huevos.

100 gr de queso rallado.

4 cdas de pan rallado.

1 cda de mostaza.

Sal.

Pimienta.

Aceite de oliva.

¿Como hacer la receta del pan de carne?

Lo primero que vamos a hacer es ir por los vegetales: rallamos la zanahoria y las cebollas. Sí. Vas a llorar Marcos, supéralo. Picamos el perejil bien bien chiquitito y cortamos el pimiento rojo en cubos pequeños.

Antes de cocinar nada vamos a prender el horno así lo pre calentamos: 190°. Si no hacemos eso, cuándo metemos el pan de carne al horno va a estar frío y todo va a ser tristeza y dolor. No, en serio, pre calentar el horno.

Ponemos la sartén al fuego y cuando tome temperatura le ponemos un poco de aceite de oliva y dorar la cebolla, el pimiento rojo, el ajo y la zanahoria. Condimentar a gusto. Otra opción es procesarlas, pero a mí me gusta más la primera opción porque le da un sabor más delicado.

En otro recipiente colocar la carne y le agregar los huevos, el queso rallado, las verduras cocidas, el pan rallado, la mostaza, el perejil y rectificamos los sabores con la sal y la pimienta.

Llegó la hora de sacarse los anillos y darle power! Amasar hasta tener una mezcla homogénea y compacta.

Para llevarlo al horno hay dos opciones: la primera es rociar con aceite una fuente para horno y expandir la mezcla en ella (unos 3 dedos de alto de mezcla más o menos) o ponerlo en una budinera. Esta última opción hace que quede más lindo a la hora de servirlo.

Cocinar el pan de carne en el horno pre calentado por aproximadamente 1 hora. Ojo, tiene que estar bien cocido!

Para desmoldarlo hay que esperar que repose un poquito luego de que esté listo. Podés acompañarlo con lo que quieras.

BUEN PROVECHO.