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Comidas Ricas y Saludables

PAN DE ESPELTA

5 mayo 2020

PARA 6 PERSONAS.

INGREDIENTES:

500 gramos de harina de espelta integral.

7 gramos de levadura seca de panadería.

10 gramos de sal.

400 mililitros de agua templada.

2 cucharaditas de azúcar.

¿Como hacer la receta de pan de espelta?

Añade en un vaso un poco de agua, el azúcar y la levadura panadera. Disuelve la levadura y deja reposar 10 minutos.

Agrega a un bol la harina y la sal. Remueve e incorpora la levadura y el agua poco a poco removiendo. Mezcla. Pasa la masa sobre una superficie enharinada y amasa 2-3 minutos.

Coloca la masa en un bol, cubre con un trapo y deja reposar 10 minutos.

Saca la masa sobre una bandeja con papel de horno y dale forma redondeada. Cubrir con un trapo y deja reposar 2 horas.

Destapa el pan, realiza unos cortes superficiales en rejilla sobre la masa y espolvorea harina.

Coloca en la parte inferior del horno un recipiente con agua e introduce el pan en el horno precalentado a 220 grads centígrados 10 minutos. Baja la temperatura a 180 grados centígrados y deja cocinar otros 25-30 minutos.

Saca del horno y deja enfriar. Sirve el pan de espelta para disfrutarlo solo, con un poco de aceite o como más gustes.

BUEN PROVECHO.