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Comidas Ricas y Saludables

PAN DE JAMÓN

1 mayo 2020

20 PORCIONES.

INGREDIENTES:

3 cucharadas de levadura seca en pasta.

1/2 taza de agua tibia.

1 cucharadita de azúcar.

4 tazas de harina de trigo.

3 cucharadas de azúcar.

3/4 cucharadita de sal.

6 cucharadas de mantequilla.

1 huevo.

6 cucharadas de leche tibia.

500g de jamón rebanado.

2 tazas de aceitunas verdes picadas en rueditas.

1 taza de pasas.

1 amarillo del huevo ( la yema).

1 cucharadita de azúcar.

¿Como hacer la receta del pan de jamón venezolano?

En un envase pequeño pon la levadura, el agua tibia y una cucharadita de azúcar. Revuelve y deja cubierto por 30 minutos.

Sobre la mesa coloca la harina de trigo y hazle un hueco en el medio. Agrega la levadura con el agua, el azúcar, la sal, la mantequilla, el huevo y empieza a amasar. A medida que vas amasando agrega la leche poco a poco hasta obtener una masa suave, que se despegue de la superficie fácilmente. Haz una bola y cúbrela con paño de cocina. Deja reposar la masa por 1:30 horas.

Coloca la masa sobre una superficie enharinada y comienza a extenderla con la ayuda de un rodillo hasta obtener un rectángulo de 10 x 18 pulgadas y 1/2 pulgada de espesor aproximadamente.

Encima de la masa distribuye uniformemente el jamón, las aceitunas y las pasas. Luego enrolla firmemente como un brazo gitano. Cierra los extremos con la mano.

Deja reposar los panes en una bandeja cubierta con un paño de cocina y engrasada con una cucharada de mantequilla por una hora.

Precalienta el horno a 200º.

Coloca los panes a hornear hasta que estén dorados, aproximadamente 20 a 25 minutos.

Bate el amarrillo del huevo y una cucharadita de azúcar

Cuando los panes ya estén dorados, sácalos del horno y báñalos con la mezcla de huevo y azúcar. Hornea por 5 minutos más.

Sácalo del horno y deja que se enfrié antes de comerlo.

BUEN PROVECHO.