Saltar al contenido
Comidas Ricas y Saludables

PAN DE MANTEQUILLA

1 mayo 2020

4 PANES.

INGREDIENTES: 

10 Huevos.

 500 gramos de Harina.

 400 gramos de Azúcar (2 tazas).

 300 gramos de Mantequilla (1⅓ tazas).

 30 gramos de Polvo de hornear.

¿Como hacer la receta de pan de mantequilla?

Antes de empezar a trabajar los ingredientes para hacer este pan casero, enciende y precalienta el horno a 220 °C. De esta forma, el horno tendrá una temperatura óptima cuando vayamos a cocinar el pan.

Una vez hayas reunido todos los ingredientes para el pan de mantequilla, empezaremos por batir las yemas de huevo integrado con el azúcar y la mantequilla.

Después que esté bien integrado todo, se agregan las claras batidas junto con la harina cernida con polvo de hornear. Ve amasando poco a poco y si quedara muy dura la masa, se le agrega ½ vasito de leche.

Cuando la masa del pan de mantequilla ya este uniforme y con una textura firma, se engrasa un molde, y se vacía esta en el. Cocina en horno a de 220 °C por espacio de media hora.

Disfruta de este delicioso pan casero recién hecho para la hora de la merienda con un buen batido de chocolate.

BUEN PROVECHO.