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Comidas Ricas y Saludables

PASTA A LA CARBONARA

15 abril 2020

PARA 2 PERSONAS.

INGREDIENTES:

230 gr. pasta nº 5.

2 huevos.

150 gr panceta o bacon.

100 gr queso pecorino (Parmigiano Reggiano).

Pimienta.

Sal.

¿Como hacer la receta de pasta a la carbonara?

Ponemos una cacerola con agua a hervir. La relación de agua pasta suele ser: 1 litro de agua por cada 100 gramos de pasta y 10 gramos de sal.

Quitamos la piel de la panceta si tuviera y cortamos en tiras verticales, no más de 1 cm de grosor.

En un bol batimos los huevos, echamos el queso rallado y algo de pimienta negra molida. Batiéndolo bien.

Ponemos la sartén a calentar a fuego medio con un chorrito de aceite.

Una vez caliente echamos los trozos de guanciale y los doramos para que suelten la grasita.

Una vez dorados los retiramos de la sartén para que no se sequen demasiado y reservamos.

Cuando tengamos la pasta al dente vamos sacando la pasta de la cacerola y la volcamos directamente sobre la sartén caliente. La sartén tiene que estar con el fuego encendido en este momento y caliente.

Volcamos los trozos de guanciale con la grasita que había soltado y salteamos (o removemos) bien para que se mezclen con la pasta.

En este momento retiramos la sartén del fuego, esperamos un momento a que se enfríe ligeramente y volcamos el bol donde teníamos los huevos batidos con el queso rallado.

Saltear o remover sin parar para que ligue bien el huevo y el queso con el calor residual de la pasta y la sartén.

Cuando hayamos conseguido que la salsa se haya quedado cremosa es el momento exacto de servirlo al plato directamente. (Nunca dejar que cuaje el huevo).

Una vez servido en el plato echamos por encima pimienta negra molida.

Y listo para servir.

BUEN PROVECHO.