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Comidas Ricas y Saludables

Pavo Relleno

28 enero 2021
pavo relleno

PARA 8 PERSONAS.

INGREDIENTES:

4 kg Pavo.

30 g Manteca de cerdo.

50 ml Vino dulce tipo Moscatel.

1 Puerro.

100g Orejones.

100g Uvas pasas.

100g Nueces peladas.

300g Panceta o beicon en lonchas.

1 Manzana reineta.

4 Pan blanco rebanadas.

200ml Caldo de pollo.

Sal.

Pimienta negra molida.

¿Cómo hacer la receta de pavo relleno ?

Partimos de un pavo a temperatura ambiente, limpio y bien seco, que ha estado en salmuera durante toda la noche en la nevera.

Tal y como os contamos más arriba, con la salmuera conseguimos que la carne quede más suave y tierna. 

Preparamos el relleno. 

Para ello hidratamos las ciruelas pasas y los orejones en un cuenco con agua caliente.

Una vez rehidratadas las frutas, troceamos.

Lavamos y picamos el puerro.

Picamos la panceta y las nueces, pelamos y rallamos la manzana y mezclamos con el resto ingredientes, dejando que el pan se empape del caldo.

Antes de rellenar el pavo encendemos el horno para que se precaliente a 180º C.

A continuación salpimentamos el pavo por dentro y por fuera y lo rellenamos con la farsa anterior.

Cosemos la abertura para que el relleno no se salga en el horno.

Unimos las patas al cuerpo con hilo de cocina, lo que mantendrá la forma del pavo y quedará más vistoso.

Colocamos el pavo en una fuente de horno, con la pechuga hacia arriba.

Con ayuda de una jeringuilla inyectamos el vino dulce en distintos puntos del ave para que quede bien jugoso.

Después lo embadurnamos en manteca de cerdo y lo asamos en el horno, bajando la temperatura a 170º C, durante tres horas.

Tras la primera hora de horno cubrimos el pavo con una lámina de papel de aluminio, para protegerlo del calor y evitar que se queme.

Continuamos asando dos horas más. Para saber si está listo hacemos un pequeño corte en el muslo y si sale algún líquido de color rosado lo dejamos unos minutos más.

Retiramos el pavo del horno y dejamos reposar unos minutos antes de llevar a la mesa, trinchar y servir.

Acompañamos con los jugos que ha soltado durante el horneado a modo de salsa y de verduras asadas variadas, champiñones salteados, ensalada o la guarnición de nuestra preferencia.

BUEN PROVECHO.