Saltar al contenido
Comidas Ricas y Saludables

PESCADO A LA VERACRUZANA

2 mayo 2020

PARA 4 PERSONAS.

INGREDIENTES:

4 Filete de pescado blanco.

 1/4 taza de Jugo de limón.

 1/2 cebolla fileteada.

 2 cucharadas de Ajos finamente picado.

 4 jitomates sin semillas y en cubos.

 1 Pimiento verde en tiras.

1 Pimiento rojo en tiras.

 1 taza de Puré de tomate. 

2 Hojas de laurel.

 2 ramas de Tomillo.

1 taza de Aceituna picada.

 1/2 taza de Agua. 

1/4 taza de Aceite de Oliva.

 2 cucharadas de Perejil picado.

 Sal al gusto.

Pimienta al gusto.

 2 tazas de Arroz al vapor.

¿Como hacer la receta de pescado a la veracruzana?

Vierte el jugo de limón sobre los filetes de pescado y salpimienta. Mezcla y reserva.

Calienta el aceite de oliva y dorar la cebolla.

Añade el ajo y cocina por 2 minutos.

Agrega el jitomate y cocina hasta que suelte sus jugos.

Añade los pimientos, el tomillo y el el laurel.

Mezcla y cocina por 5 minutos.

Vierte el puré de tomate y salpimienta.

Agregas las aceitunas y agua, mezcla.

Acomoda los filetes de pescado dentro de la salsa.

Tapa y cocina por 10 minutos más o hasta que el pescado esté cocido.

Sirve el pescado y baña con la salsa.

Acompaña con arroz al vapor y espolvorea el perejil.

BUEN PROVECHO.