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Comidas Ricas y Saludables

PIZZA VEGETARIANA EN EL SARTÉN

16 abril 2020

PARA 4 PERSONAS.

INGREDIENTES:

500 gr harina.

250 ml agua.

50 ml aceite de oliva virgen extra.

15 gr levadura de panadero fresca (5 g liofilizada)10 gr sal.

SALSA TOMATE:

200 ml tomate triturado.

1 diente ajo.

1 cucharadita orégano.

1 pizca sal.

1 chorrito de aceite.

¿Como hacer la receta de la pizza vegetariana en el sartén?

Las masas no son complicadas pero tienen lo suyo, dependiendo del tipo de harina necesitará más o menos agua. A mayor fuerza de la harina, mayor cantidad de agua. Yo compro la harina a la panadera y la envasan ellos con lo que desconozco la fuerza que tiene.

En un bol ponemos la harina. En una jarra medidora ponemos 250 ml de agua templada y los 50 ml de aceite y deshacemos en ella la levadura.

Una vez la levadura esté disuelta se echa todo en el bol de la harina y se mezcla bien. Yo empiezo con una cuchara de madera y cuando veo que no puedo seguir meto la mano. Una vez la harina haya absorbido toda el agua y tengamos una masa algo pegajosa la dejamos reposar 30 minutos. IMPORTANTE. En este punto, si ves que hay harina suelta y necesitas más agua, la puedes añadir. Mi consejo es que lo hagas de cucharada en cucharada.

Una vez haya reposado, ponemos un poco de harina en la encimera y volcamos la masa. Amasamos 10 minutos. Al principio tiende a pegarse, no pasa nada, sigue amasando y poco a poco verás que deja de pegarse. Deja la masa en reposo otra media hora. CONSEJO: si no la vas a usar toda, da para 3/4 pizzas medianas, en este punto la puedes congelar. Haz bolas, tantas como pizzas, envuélvelas en film transparente y congélalas.

Durante este reposo preparamos los ingredientes que le vamos a poner a las pizzas. En mi caso lleva salsa de tomate, queso, tomate natural y champiñones.

SALSA DE TOMATE. Ponemos el tomate triturado en el vaso de la batidora. Añadimos un diente de ajo pelado, un chorrito de aceite, una cucharadita de orégano y una pizca de sal. Trituramos.

Pasado el reposo, separamos la masa en 4 partes iguales. Ponemos una sartén a fuego medio, cogemos una porción y le damos forma redonda con las manos. La ponemos en la sartén caliente y la vamos montando a nuestro gusto.

Tapamos y dejamos cocinar durante 10 minutos. Es verdad que no aparece tan tostada por arriba como la del horno pero la masa estará cocinada y el sabor es igual de bueno.

CADA UNO LO QUE LE GUSTA EN LA PIZZA.

BUEN PROVECHO.