
PARA 4 PERSONAS.
INGREDIENTES:
4 plátanos de freír.
sal.
aceite de oliva.
¿Como hacer la receta del plátano frito?
Cortamos (sin pelar) los plátanos en láminas de 3-4 milímetros, a lo largo de los mismos. Luego, separamos la piel de la carne del plátano, ayudándonos de un cuchillo. Hay que eliminar toda la parte verdosa y fibrosa del plátano y dejar el cuerpo interior.
En una sartén añadimos aproximadamente 2 milímetros de aceite de oliva, y calentamos a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente añadimos el plátano por tandas. Dejamos que el plátano de cada tanda se fría 2 minutos por cada cara, hasta que ambas caras estén doraditas, pero sin pasarnos o se quemarán.
Cuando el plátano se haya dorado, lo retiramos de la sartén y lo colocamos sobre una rejilla para eliminar el resto de aceite y añadimos un poco de sal para añadirle sabor. Cuando acabemos de freír y escurrir todas las tandas, podremos servir el plátano frito.

BUEN PROVECHO.