Saltar al contenido
Comidas Ricas y Saludables

PONCHE CREMA VENEZOLANO

25 abril 2020

PARA 10 PERSONAS.

INGREDIENTES:

1 lata de leche evaporada.

 1 lata de leche condensada.

 375 ml. de ron blanco de caña.

 4 huevos M.

 Nuez moscada en polvo.

¿Como hacer la receta del ponche crema venezolano?

Empezamos separando las yemas de las claras de los huevos. Reservamos todas las yemas en un cuenquito (las claras las puedes guardar y usar en otra receta) y las batimos con un tenedor o unas varillas eléctricas hasta que estén espumosas y en ese momento, las pasamos a un bol amplio y sin dejar de batir, añadimos la leche condensada.

Cuando esté integrada, agregamos del mismo modo la leche evaporada y seguidamente el ron hasta tener una mezcla uniforme.

Probamos el sabor, rectificamos de ron o leche condensada si creemos que es necesario y pasamos la mezcla a una botella de cristal o jarra que meteremos en la nevera durante al menos un par de horas.

En el momento de servir nuestro ponche crema venezolano, lo condimentamos con un poquito de nuez moscada en polvo ¡y listo!

SALUD.