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Comidas Ricas y Saludables

PONCHE NAVIDEÑO

26 abril 2020

PARA 6 PERSONAS.

INGREDIENTES:

500 ml. de leche.

 250 ml. de nata.

 4 yemas.

 200 gr. de azúcar.

 Un par de clavos de olor.

 1/2 cucharadita de nuez moscada.

 1 pizca de canela en polvo.

 1 chorrito de brandy.

¿Como hacer la receta de ponche navideño?

Como al tomar el ponche navideño no queremos encontrar ningún trozo de huevo entero, debemos hacer este paso de forma concienzuda. Colocamos las yemas de huevo en un bol amplio y las batimos enérgicamente, mejor si lo hacemos con las varillas de la batidora eléctrica.

Incorporamos el azúcar; lo hacemos despacito, sin dejar de remover y hasta conseguir una cremita blanquecina y semiespumosa.

Ahora, hemos de colocar la leche con canela, clavos y nuez moscada, en un recipiente al fuego. Colocamos la potencia del fogón a la mitad y dejamos calentar, sin dejar de remover, hasta que esté muy caliente. Eso sí, no permitáis que rompa a hervir.

Apartamos del fuego e incorporamos la mitad de la leche especiada al bol de las yemas azucaradas. Removemos bien e integramos el resto de la leche caliente.

Mezclamos de nuevo, devolvemos a la olla y ponemos otra vez al fuego.

Durante este paso, debéis estar muy atentos y no dejar de remover, preferiblemente con cuchara de madera para que la mezcla no se pegue al fondo.

Esperamos hasta que el ponche de huevo se ponga espeso, pero sin que hierva, para que no se corte.

Apartamos del fuego e incorporamos la nata. Removemos y retiramos los clavos de olor… y ya tenemos listo nuestro ponche navideño.

Permitimos que repose durante sesenta minutos y antes de servir, añadimos el toque de brandy.

SALUD.