Saltar al contenido
Comidas Ricas y Saludables

PORRUSALDA VASCA

23 abril 2020

PARA 4 PERSONAS.

INGREDIENTES:

2 puerros grandes.

4 patatas medianas.

Agua.

sal y pimienta negra.

aceite de oliva.

¿Como hacer la receta de porrusalda vasca?

Pelamos y limpiamos el puerro y la patata. Después las cortamos en trozos grandecitos

Echamos un chorro de aceite de oliva en una cazuela alta. Lo ponemos a fuego medio-alto y echamos la patata y el puerro. Salpimentamos y los cocinamos aquí durante un minuto, removiendo constantemente.

Echamos agua hasta que cubra, aproximadamente un dedo o dos por encima de la verdura.

Llevamos a ebullición y dejamos cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos. Hasta que la verdurá esté blandita. Recitificamos de sal y pimienta.

Y con estos cuatro sencillos pasos, ya tendremos lista nuestra purrusalda o porrusalda vasca. Puedes añadirle otras verduras si lo deseas, como zanahoria (muy típico echársela también hoy en día). Como ves, es muy facil de hacer. ¡Espero que te guste!

BUEN PROVECHO.