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Comidas Ricas y Saludables

POTAJE CON QUINOA

18 mayo 2020

PARA 4 PERSONAS.

INGREDIENTES:

400 gr. de judías blancas cocidas.

 100 gr. de quinoa.

 1 cebolla.

 1 manojo de acelgas.

 2 dientes de ajo.

 1 hoja de laurel.

 6 vasos de caldo de verduras.

 Aceite de oliva.

 Sal.

¿Como hacer la receta del potaje con quinoa?

El potaje con quinoa lo comenzaremos partiendo la cebolla en trocitos y troceando las acelgas (previamente lavadas). Ponemos la quinoa en un escurridor y la lavaremos bien bajo el grifo.

Cogemos una cazuela y echamos un chorro de aceite. La ponemos al fuego y, cuando esté caliente, pochamos los ajos pelados junto con la cebolla y añadimos el laurel. A continuación vertemos el caldo de verduras y esperamos a que rompa a hervir. Entonces añadimos la quinoa y dejamos cocer durante 17 minutos. Ahora, añadimos al potaje de quinoa las alubias(escurridas y lavadas) junto con las acelgas. Continuamos la cocción otros 7 minutos más. Probamos y rectificamos de sal (probablemente no sea necesario).

Transcurrido el tiempo de cocción, y siempre que los ingredientes estén en su punto, apartamos la cazuela del fuego, y servimos el potaje con quinoa.

BUEN PROVECHO.